IL FOOD  

Massimiliano Gatti

 Carni Pregiate

************

Ho assaggiato  il Bisonte in America e ho scoperto una carne molto diversa da quella a cui ero abituato, una carne tenerissima e dalla consistenza vellutata, succosissima e dal sapore delicato.

Rispettiamo cinque principi cardine:

UN ANIMALE SERENO, L'ASSENZA DELLA PRESENZA UMANA, VITA ALLO STATO BRADO, ALIMENTAZIONE NATURALE E SVEZZAMENTO E RIPRODUZIONE NATURALE.
LA NOSTRA STORIA

Prosciutto Crudo Excelso


 Il Prosciutto Crudo Excelso è prodotto solo con cosce selezionate provenienti da suini nati, allevati e macellati in Italia. La lavorazione e la stagionatura vengono effettuate nel nostro stabilimento a Castrignano immerso nella natura e nel micro clima della Val Parma. Attenta quantità di sale, totale assenza di sostanze chimiche, conservanti ed altri additivi assicurano una produzione artigianale di eccellenza. La lunga e naturale stagionatura, mai forzata, avviene nelle cantine che già ospitano il famoso Prosciutto Benedicto. Il Prosciutto Excelso si distingue per la dolcezza, appetibilità e delicatezza tipiche di una volta.

Culatello Excelso


 La tradizione produttiva del Culatello Excelso affonda le sue radici nella memoria storica della cultura contadina. Quella ricchezza di valori, quell’arcana passione, quell’arte misteriosa che ancora oggi ci consentono di assaporare un salume dalle origini antiche che da sempre conserva le stesse tecniche di lavorazione. Solo cosce selezionate 100% italiane, poco sale, aromi naturali e la stagionatura lunga e naturale in cantina per oltre 15 mesi creano il sapore inconfondibile che lo caratterizza.

Spalla Cruda Excelso


La Spalla Cruda Excelso è prodotta in quantità limitata. Il profumo deciso, la buona consistenza della fetta, la fragranza del suo sapore la rendono un salume prelibato e per amanti raffinati dei prodotti artigianali della tradizione norcina Parmigiana. Anche per la Spalla Cruda il tempo fa la differenza e la lunga e attenta stagionatura nelle cantine Simonini sono garanzia di qualità eccellente.

Salame Excelso


A una fetta di Salame Excelso non puoi dire no! La ricetta artigianale, solo tagli nobili, parti magre e grasse di suino pesante 100% ITALIANO, trito di pancetta, aromi, spezie insaccati in budello naturale. Legato come tradizione vuole a mano, è stagionato lentamente, così si esalta il profumo inconfondibile e il sapore dolce e allo stesso tempo deciso.

IL BENEDICTO

 Produrre il prosciutto non è la semplice trasformazione di carne fresca in stagionata, ma è molto di più.
Produrre prosciutto significa seguirne fin dall’arrivo tutte le fasi di lavorazione, ma ancor prima valutare l’indiscussa qualità della materia prima. 
Sempre di moda, un prodotto che potremmo definire evergreen

Ogni prosciutto racchiude in se caratteristiche organolettiche differenti e guai se non fosse cosi perderebbe tutta la sua artigianalità, diventerebbe omologato e tutto uguale   

 

   

 

 

Altre informazioni

DA QUATTRO GENERAZIONI SULLA CRESTA DELL’ONDA

************

Capperificio dal 1945

Una storia di Famiglia

Le gemme verdi del Mediterraneo

I capperi sono tanto famosi quanto deliziosi: assapora la poesia pantesca provando i nostri prodotti.

La Nicchia laboratorio artigianale di specialità, da noi troverai la migliore selezione dei prodotti orticoli dell'isola di Pantelleria con particolare attenzione ai capperi ed ai loro derivati.


Altre informazioni

PIACERE DI
MELA AUTENTICO


A quasi 1.000 metri di altitudine in Alto Adige, sull'altopiano del Renon, creiamo succhi di mela di montagna puri e autentici. La nostra selezione comprende succhi monovarietali, ottenuti da una sola varietà di mela, oppure abbinati a succhi di bacche, frutti, ortaggi ed estratti di fiori ed erbe, fino agli esclusivi succhi della linea Grand Cru.

Sole, acqua e la forza della terra: le mele ci restituiscono ciò che la natura dona loro ogni giorno. Noi le accompagniamo lungo la loro strada con grande rispetto e rifiutando qualsiasi compromesso: dalla gemma al fiore, fino al frutto che ha raggiunto la sua piena maturazione. Nel succo si concentra la loro essenza, e con essa lo spirito della sua terra d'origine, l'Alto Adige.

I nostri succhi di mela di montagna rappresentano un piacevole momento di benessere e un sorprendente abbinamento in cucina e a tavola. Succhi di mela mai assaggiati prima.


Altre informazioni

CROCUS SATIVUS

Lo zafferano vero è una pianta della famiglia delle Iridaceae. Il fiore dello zafferano è un perigonio formato da 6 petali di colore violetto intenso. 

La parte femminile è formata dall’ovario, stilo e stimmi. Dall’ovario, collocato alla base del bulbo, si origina un lungo stilo di colore giallo che dopo aver percorso tutto il getto raggiunge la base del fiore, qui si divide in 3 lunghi stimmi di colore rosso intenso.


 

Altre informazioni
Share by: