IL FOOD  

Ambasciatori della carne marezzata



La marezzatura per noi è un'osessione che coltiviamo e curiamo a 360° dall'animale vivo alla selezione rigida presso le nostre strutture garantendo qualità e costanza del prodotto in maniera maniacale

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La Carne Frollata 

Un metodo antico di frollatura a secco che non prevede l’utilizzo di sacchetti sottovuoto, ma solo di un lungo periodo di refrigerazione ad umidità controllata. La carne frollata in dry-aging subisce un’asciugatura superficiale e, nell’arco di 5-8 settimane, cede fino al 20% di liquidi. Al termine di questo periodo, il prodotto si presenterà tenero e con un aroma unico.


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Prosciutto Crudo Excelso


 Il Prosciutto Crudo Excelso è prodotto solo con cosce selezionate provenienti da suini nati, allevati e macellati in Italia. La lavorazione e la stagionatura vengono effettuate nel nostro stabilimento a Castrignano immerso nella natura e nel micro clima della Val Parma. Attenta quantità di sale, totale assenza di sostanze chimiche, conservanti ed altri additivi assicurano una produzione artigianale di eccellenza. La lunga e naturale stagionatura, mai forzata, avviene nelle cantine che già ospitano il famoso Prosciutto Benedicto. Il Prosciutto Excelso si distingue per la dolcezza, appetibilità e delicatezza tipiche di una volta.

Culatello Excelso


 La tradizione produttiva del Culatello Excelso affonda le sue radici nella memoria storica della cultura contadina. Quella ricchezza di valori, quell’arcana passione, quell’arte misteriosa che ancora oggi ci consentono di assaporare un salume dalle origini antiche che da sempre conserva le stesse tecniche di lavorazione. Solo cosce selezionate 100% italiane, poco sale, aromi naturali e la stagionatura lunga e naturale in cantina per oltre 15 mesi creano il sapore inconfondibile che lo caratterizza.

Spalla Cruda Excelso


La Spalla Cruda Excelso è prodotta in quantità limitata. Il profumo deciso, la buona consistenza della fetta, la fragranza del suo sapore la rendono un salume prelibato e per amanti raffinati dei prodotti artigianali della tradizione norcina Parmigiana. Anche per la Spalla Cruda il tempo fa la differenza e la lunga e attenta stagionatura nelle cantine Simonini sono garanzia di qualità eccellente.

Salame Excelso


A una fetta di Salame Excelso non puoi dire no! La ricetta artigianale, solo tagli nobili, parti magre e grasse di suino pesante 100% ITALIANO, trito di pancetta, aromi, spezie insaccati in budello naturale. Legato come tradizione vuole a mano, è stagionato lentamente, così si esalta il profumo inconfondibile e il sapore dolce e allo stesso tempo deciso.

IL BENEDICTO

 Produrre il prosciutto non è la semplice trasformazione di carne fresca in stagionata, ma è molto di più.
Produrre prosciutto significa seguirne fin dall’arrivo tutte le fasi di lavorazione, ma ancor prima valutare l’indiscussa qualità della materia prima. 
Sempre di moda, un prodotto che potremmo definire evergreen

Ogni prosciutto racchiude in se caratteristiche organolettiche differenti e guai se non fosse cosi perderebbe tutta la sua artigianalità, diventerebbe omologato e tutto uguale   

 

   

 

 

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DA QUATTRO GENERAZIONI SULLA CRESTA DELL’ONDA

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Capperificio dal 1945

Una storia di Famiglia

Le gemme verdi del Mediterraneo

I capperi sono tanto famosi quanto deliziosi: assapora la poesia pantesca provando i nostri prodotti.

La Nicchia laboratorio artigianale di specialità, da noi troverai la migliore selezione dei prodotti orticoli dell'isola di Pantelleria con particolare attenzione ai capperi ed ai loro derivati.


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PIACERE DI
MELA AUTENTICO


A quasi 1.000 metri di altitudine in Alto Adige, sull'altopiano del Renon, creiamo succhi di mela di montagna puri e autentici. La nostra selezione comprende succhi monovarietali, ottenuti da una sola varietà di mela, oppure abbinati a succhi di bacche, frutti, ortaggi ed estratti di fiori ed erbe, fino agli esclusivi succhi della linea Grand Cru.

Sole, acqua e la forza della terra: le mele ci restituiscono ciò che la natura dona loro ogni giorno. Noi le accompagniamo lungo la loro strada con grande rispetto e rifiutando qualsiasi compromesso: dalla gemma al fiore, fino al frutto che ha raggiunto la sua piena maturazione. Nel succo si concentra la loro essenza, e con essa lo spirito della sua terra d'origine, l'Alto Adige.

I nostri succhi di mela di montagna rappresentano un piacevole momento di benessere e un sorprendente abbinamento in cucina e a tavola. Succhi di mela mai assaggiati prima.


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Sapori e tradizioni
delle terre siciliane


Dal 1984 produciamo salumi artigianali con passione, rispetto della tradizione e duro lavoro.

Una passione fondata nel rispetto della cultura e dell'identitá di un territorio

Da qui trae origine l' impegno che mettiamo nella preparazione dei nostri salumi, perché la genuinitá e le qualitá hanno radici profonde come la tradizione.



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